12:33 

Девушка с детским именем

Anfila
Тяжело против воды плыть, против ветра ссать, а против Анфилы сказать

Девушка с детским именем, детской фигурой, детским поведением. И со взрослым сердцем и глазами. С закрытой на тысячи замков душой.
Я влюбился в неё, если не с первого взгляда, то с третьего точно. В золотистость её вьющихся волос, в бледную кожу. В пару мелких морщинок вокруг глаз. В детские нежные руки с короткими ухоженными ноготками. В длинные ресницы, пухлые покусанные губы. В забавную родинку на шее. В милые веснушки в уголках глаз и на губах.
Я утопал в её тёмно-серых грустных глазах. В них отражался весь мир. По глазам ей можно было дать около тридцати. Хотя из-за маленького роста она больше походила на школьницу. Эти глаза переполняли, укрощали, радовали, успокаивали и настораживали. Её всегда выдавали только глаза. Она не врала. Но один раз пыталась. Было необходимо солгать… и её выдали глаза. Выдали её всю, и она больше не хочет врать.
Я влюбился в её грусть и радость. С ней нельзя не смеяться и нельзя сдержать слёзы. Она заставляла улыбаться одним словом, взглядом или жестом. И она всегда очень любила приносить людям улыбки. Для неё это был своеобразный наркотик. И иногда она перегибала палку. И тогда… Её молчание, спокойствие и взгляд вдаль вызывали потерянность, грусть и слёзы. Глаза её меняли цвет и просто становились мертвыми.
Она любила солнце, лето и теплый ветер, ночь, звёзды и музыку. Она ничего не боялась кроме любви. Она боялась влюбиться и потеряться в этой любви. Ведь она была такой максималисткой. Всё, что она делала, не знало границ или каких-то рамок.
Я влюбился в её смешные привычки. Она по-детски ходила по бордюру, ходила всегда босиком и громко кричала в небо. Наверное, наделась, что оно её услышит. Она по привычке убирала волосы за правое ухо тонкими пальцами. Она прикусывала язык, баловалась с кубиками сахара, говорила, что они живые. Вообще она все оживляла. Все предметы и вещества. Она ловила в воздухе пух и загадывала желания, прыгала на одной ноге по луже.
Она говорила, что слабая, но никогда не сдавалась. Просто у неё не получалось. Она невольно продолжала идти вперед, но просто криво. Как могла.
Она могла защитить в любую минуту и наказать за пустяк любого. Слишком уж требовательной она была к окружающим.
Она любила книги. Не все, но многие. С каждой она брала что-то для повседневной жизни. И совсем не переносила, если с книгой плохо обращались. Особенно если книга принадлежала ей. Нельзя было загибать странички, рисовать на них.
В поведении - ангел, в характере - бес. В ней было так много контрастов. Мудрость и бесшабашность. Злость и доброта. Открытость и скромность. Критичность и снисходительность. Боль и… чужая боль. Иногда она даже казалась сосудом, наполненным какими-то чужими проблемами и переживаниями. Она топила в них свои пустячные обиды. Она говорила, что думает и не хотела молчать. А молчала лишь с теми, кому доверяла.
Я влюбился в её нежный детский голос. В женственность. В бесконечную энергию и солёные слёзы. В её губы, которые пахли малиной. В кожу, которая пахла душистым мылом. Хотелось целовать её губы. Руки от кончиков пальцев до плеча. Бесконечно. Снова и снова…
Девочка… девушка… женщина… Я влюбился во множество её многогранных «Я». Я увяз в них, и мне уже больше ничего не было нужно. Она невольно стала частью повседневной жизни. Она как лекарство от СПИДа.
Я любил, люблю и больше никого не смогу любить так, как люблю её. Маленькую, не доверчивую, слабую, шумную и в то же время тихую.
Я хотел носить её на руках, она хотела ходить босиком по мостовой. Я хотел уберечь её от обид, горечи и грусти, она хотела стоять на краю крыши, смотреть вниз и испытывать сразу букеты эмоций. Я желал вдыхать аромат её волос, она не хотела ничего, но сразу всё.
Её не любили мои друзья, а она тихо смеялась над ними. Прикидывалась дурочкой. А потом смеялась… над ними, над их девушками. Она мне как-то сказала: «И что классного в том, что после таких девушек все тело нужно спиртом протирать, а не просто в душ идти?». Им она такого не говорила. Они все время давали ей советы. А она просто слушала и запоминала. Иногда смеялась вместе с ними.
Она не любила готовить, но готовила всегда с любовью. Готовила только для кого-то. Сама могла обходиться одним рисом, поэтому её холодильник почти всегда был пуст.
У неё не было лучших подруг. Она не доверяла женщинам. Только одной верила: маме. Остальные для неё существовали только как красивый фон… бесплатное приложение к жизни.
Я любил её, а она боялась любить. Я никогда не знал, что твориться у неё на душе, какие у неё мысли. Я чувствовал, но не понимал. И всё что она говорила – всё было не то, не так. Я тогда путался в ней. Не понимал, не мог.
Я знал, что я для неё не все. И что она рассказывает мне то, что другим просто не положено знать. Я пытался уловить каждое её слово, жадно впитывал их в себя. Сначала мне все это казалось чепухой. Было смешно. И только потом я понял смысл. Хотя прекрасно понимал, что прохожий, услышав наш разговор, просто покрутил бы у виска.
Она была всегда со мной, но далеко. Относилась ко мне как к старшему брату. И никогда не говорила «я тебя люблю» лишний раз. Она вообще это редко говорила. А может, не говорила вообще… Её поведение говорило. Для неё это были священные слова.
Она учила меня молчать, чувствовать и понимать себя. Быть благодарным и отчаянным.
Она умела приносить спокойствие, забирать боль и суету, умела усыплять.
Я бы сейчас все отдал, лишь бы снова положить голову на её колени… уснуть, когда она так заботливо обнимает руками.
Если бы я умел тогда обнимать её. Крепко. Просто обнимать и держать долго-долго в объятиях… Но я не понимал тогда.
А потом я испугался и засомневался. Испугался её, засомневался в себе. Я не смог сказать самое главное: кто мы.
Девочка со взрослыми глазами…
Я до сих пор в поисках нужных слов, жестов, чувств и эмоций. В поисках такой, как она. И обойди я весь мир, всё равно не найду. Теперь я её понимаю… всю.
Miledi_Anfila (c)

@настроение: Печальное

URL
Комментарии
2012-04-21 в 02:11 

До чего же легко пропустить своё счастье сквозь пальцы, как воду, и как потом горько от осознания этого...

URL
     

Хроника будущего

главная